世間ではそう言われる今の季節、普段より食が進んでいる人も多いのではないでしょうか。

私も例年ではそうなのですが、今年はどうも胃腸の具合を悪くしてしまったようで、食事にはちょっと気を遣っています。

食べる量と、食べるタイミング。
このどちらかが自分にとってよろしくないと、具合を悪くしてしまうことが最近多いのです。

特にこの数日は、食べる量はごく控えめで、タイミング的にも就寝前には消化ができているような状態を作るようにしています。

これから忘年会など何かと食事に関わるイベントが増える時期なので、そうした時にはあまり胃腸の調子を気にせず食べられるようになっていたいものです。

おいしく食べるためにも、早く調子が戻らないかなぁと思う今日この頃なのでした。
 

関連する記事
コメント
コメントする