さくらんぼを頂きました。
ハリがあってつやつやで、よく冷やして食べると甘くておいしかったです。

我が家には果物を常備して食べる習慣はありませんが、こうしてたまに季節のものを頂くと、それぞれの季節を感じられて味だけでないおいしさを楽しめます。

そういえば実家にいた頃は畑でとれた季節の野菜や果物をよく食べていました。
畑にスイカやトウモロコシが育っているのを見て「そろそろ夏だなぁ」と季節を測っていた記憶もあります。

その季節の気候で、その時にしか作れない作物だから、季節の味がしておいしい。
お店のものよりも形はいびつだけど、味がしっかりとした実家の作物が私は大好きでした。

いつかは家庭菜園をして、季節の幸を育てて食べたい! という夢が私にはあります。
植物を育てるスキルが弱いことが心配ですが、そんないつかを楽しみにしています。

さくらんぼ、ごちそうさまでした。
 

関連する記事
コメント
コメントする